巴克樱桃

【蝙超】我的朋友,我的爱 Chapter.3

Summary:布鲁斯和克拉克是好朋友,作为两个单亲父亲,他们决定一起生活……
普通人AU,爱情轻喜剧。
Chapter.2
————————————
Chapter.3
 
布鲁斯也在做梦,他梦到一只怪兽正袭击他的腹部,窒息感却从喉咙处传过来。他自己似乎是个穿着战斗服的超级英雄,大概类似蝙蝠侠之类的中二漫画人物。然后在又一记重击下,韦恩先生终于艰难的睁开了眼睛。
 
“布鲁斯,你必须要起床了。”
 
传入布鲁斯耳朵里的的是克拉克故作严肃的声音,而睁开惺忪的睡眼看到的是还穿着围裙的克拉克站在他床尾。那么刚刚的怪兽是?
 
他肚子上坐着小乔,而脖子正在被自己的亲生儿子绞杀。
 
“是克拉克让我们来叫你的。”达米安兴高采烈的在揉韦恩先生的脸。
 
“爸爸一直叫不醒你,就让我们来了。”小乔对这个新蹦床十分满意。
 
“哦上帝!”韦恩先生痛苦又气急败坏的掀翻了身上的两只小猴子,惹得孩子们一阵尖叫,“今天可是世界睡眠日,还有克拉克你不能让他们这么对待父亲。”
 
“我们今天要一起送孩子们上学记得吗。”克拉克把衬衫袖子折起来,神情得意,“他们已经被我的小松饼收买了,孩子们就看你们的了。”说着年轻的父亲转身向房门走去,又停下来冲还窝在被子里的布鲁斯挑眉毛,“还有,世界睡眠日是昨天。”
 
随着达米安和小乔尖叫的欢呼声,布鲁斯发出了悲惨的咆哮声,看来小怪兽取得了胜利,克拉克微笑着下楼,看着阳光正照在窗台上他那盆兰花盆栽上,又是美好的一天。
 
而终于被孩子们叫醒成功的总裁先生,现在正站在全身镜前整理他的西装马甲。韦恩先生满意的看着镜子里刮净了胡须,头发整齐,穿着合身高定西装,英俊潇洒的帅小伙,禁不住挑起嘴角露出他迷人的笑容。
 
嗯,感谢克拉克的脱脂酸奶和有机蔬菜沙拉,他都有腰了。
 
布鲁斯走下楼时,克拉克在给达米安倒牛奶,他走过去亲吻了小乔和达米安的头顶,然后坐在椅子上开始享用他的早餐。克拉克今天穿了深蓝色带细条纹的衬衫,虽然他总是说年轻的堪萨斯人穿衣服过于沉闷,但是看着这个和自己的西装十分相配的颜色,韦恩先生觉得克拉克的品味也没那么糟糕。
 
他们坐在那张能容纳四个人也绰绰有余的餐桌上吃早餐,然后一起出门,他们约定每周至少要有一天一起送孩子们上学。他们的房子离学校不远,步行在阳光明媚的早晨,是件卑微又奢侈的事情。
 
他们说笑着走出家门,看到对门的佐德先生正在院子里,克拉克向他打招呼,却只是换来怪老头的关门声。克拉克不以为意,他拉着乔的手,而乔则拉着达米安的手,韦恩先生有点尴尬,他其实之前很少送儿子上学更别提步行去学校,因为一般都是保姆或者小时工代为照顾达米安。
 
看着儿子伸过来的小手,布鲁斯竟然有种百感交集的感慨,他和这个八岁男孩并不算亲密,甚至他认为过早叛逆的儿子并不喜欢自己。他拉住达米安的手看着他的笑脸有种想要落泪的冲动。
 
嗯,感谢克拉克惨无人道的叫早服务,他都和儿子拉手了。
 
他们沿着清晨的街道一路有说有笑,鸟儿在他们头顶歌唱,花儿也在对他们微笑。四个人的影子被拉的长长的排在一排,克拉克侧过头看着年长的男人,一种前所未有的安全感油然而生,他把这归结于他之前过于闭塞而枯燥的生活。而韦恩先生也正好转过头来看他,那不是什么砰然心动的感觉,只是种他从未体会过的踏实感,他把这定义为他之前过于孤独和自我的生活。
 
他们路过亚瑟的酒吧,老板正在修理门前的电子招牌,他邀请克拉克和布鲁斯有空来坐坐,还说要送给孩子们新研制的果汁。巴里的快餐店早就人来人往,热狗的香味能飘过两条街区。阿尔弗雷德先生的书店刚刚开门,他站在门口对着朝气蓬勃的四个年轻人微微点头。
 
经过亚马逊大街的时候,戴安娜正好从花店橱窗里看到他们,四个人一起对她微笑的画面太过震撼。普林思小姐都要不认识布鲁斯韦恩了。女士对他们报以同样甜美的微笑然后掏出手机按了一组号码。
 
“史蒂夫你在哪?”
 
“我刚下飞机,怎么了亲爱的。”史蒂夫是位民航飞行员,刚刚结束了一个班次的飞行。
 
“有人看起来比我们还恩爱……”戴安娜的眼光一直跟着那四个身影直到他们拐到下一条街上。她其实心中充满了八卦的欲望,这可真有趣,只是同居的好朋友,她才不相信。
 
“耶路撒冷郁金香怎么样。”年轻的飞行员摸了摸口袋里珍贵的花种,“我这就回家。”
 
“哦史蒂夫宝贝儿,我爱你还有你的郁金香。” 美丽的花店老板收回视线,神情自得,他们是这个区出名的模范夫妻,恩爱指数五颗星,怎么可能有人比他们更恩爱。
 
把孩子们送到学校的布鲁斯和克拉克,在大门口和他们道别,然后看着两个人像小鸟一样跑进学校。而两位父亲似乎成了学校门口的一道风景线,甚至有年轻的妈妈们向他们投来含笑的目光。或许是他们高大英俊,又或者两个男人一起来送孩子本就有些奇怪。但这又有什么关系,布鲁斯和克拉克都觉得美好的一天从这样一个早晨开始,简直再好不过了。
 
 
事实证明,哥谭区模范夫妻的恩爱指数可能还是比不上那对刚刚同居的好朋友。隔天在本区最大的超级市场里,戴安娜和史蒂夫遇到了正拿着克拉克采购清单的布鲁斯韦恩,这可真是个大新闻,韦恩先生亲自在生鲜区买西班牙红虾的身影简直违和到底。
 
“克拉克你要的那个牌子的沙拉酱没货了,怎么办?”韦恩先生现在正用耳朵和肩膀夹住手机,推着推车站在货架前目光凝重,就像在图书馆查找文献,“不要含转基因大豆油的?好的,我在找。”布鲁斯的西装外套搭在手推车上,衬衫袖子卷起来,额头上甚至冒出了细汗,两只手忙个不停,“天呐,达米安爱喝小瓢虫气泡水?那跟小蜜蜂牌的究竟有什么不一样?好的好的克拉克,我找到了。”
 
布鲁斯不喜欢购物,他不想把他宝贵的时间浪费在这些诸如阅读配方表和查看保质期上。但是他现在嘴角带笑的在有机食品区流连忘返,哦当然是因为克拉克,他可以为他的好朋友两肋插刀,那么在超级市场按照他好朋友的要求买的大包小包又有什么问题呢。所谓心态改变态度,可能就是这个道理。
 
戴安娜从这位总裁先生身后的那排货架走过去,忽然转过头对史蒂夫说,“我决定不把种子送给克拉克了。”
 
金发的飞行员疑惑的看她,“你不是说要把花种送给爱养花的新邻居吗?”
 
“因为他们根本不需要花啊。”戴安娜别有用意的笑起来。
 
 
布鲁斯把车停进车库的时候竟然有点胆怯,他熄了火看了看屋子里的灯光,踌躇了好一会才下车。
 
事情其实很简单,下午克拉克有篇很急的稿子要写,而恰巧乔的班级下午要召开家长会。
 
“孩子们下午没课,我会照看他们,顺便完成我的文章。”克拉克当时是这么说的,“那么就只能拜托你去给乔开家长会了。”
 
布鲁斯满口答应下来,这本就在他们的同居协议中,互相照顾孩子。况且家长会他又不是没去过,他让克拉克安心工作,自己腾出时间准备去学校。
 
然而就在他准备离开公司的时候忽然有紧急事件需要他处理,总裁先生觉得只是一小会就能处理的问题,却耽误了一个多小时。等他意识到时间已经迟了,并一路狂飙到学校的时候,小乔班级的家长会已经结束了。
 
韦恩先生推开门走进屋子的时候,克拉克正坐在客厅的小桌子边敲电脑,屋里的灯光是暖黄色的,不太亮,但却很温馨。克拉克戴着他那副阅读时专用的黑框眼镜,听到门响立刻看过来。
 
“你回来了。”克拉克没去自己的卧室工作显然是在等某人回来,“我带乔和达米安去了巴里的快餐店吃汉堡,给你带了披萨,我去帮你加热。”
 
看着克拉克走进厨房的的背影,布鲁斯忽然有种缥缈的不真实感。而当一份加热好的香肠披萨和克拉克亲手做的汤摆在他面前的时候,韦恩又有种浓重的负罪感。
 
“达米安很乖,和乔在楼上写作业。”克拉克坐在布鲁斯对面,乖巧的汇报孩子们的近况,“家长会怎么样,乔刚来这里不久,我有点担心。”
 
克拉克边说着边摘掉了那幅老土的黑框眼镜,露出一双微微泛着水汽的蓝眼睛。布鲁斯放下手里的刀叉,似乎再好吃的香肠也无法勾起他的食欲。他看着克拉克的眼睛,张了张嘴。他应该说,他今天错过了乔的家长会,他很抱歉,改天他会去找老师单独谈乔的情况。
 
但是,布鲁斯却听到自己说,“老师说乔的成绩很好,只是自然课,差了一点,不过他很聪明……”
 
布鲁斯曾跟克拉克说过,如果以后他要对一个女孩表白,一定不要戴着眼镜,因为那会遮住他真诚的蓝眼睛。而现在他看着那双蓝眼睛,不知究竟在胡言乱语些什么,可能他只是不想破坏这个温馨的晚餐时光,抑或是不想让克拉克对自己失望。
 
然而那双蓝眼睛直直的看着布鲁斯,那中间温和的目光渐渐被一种可以称之为痛心的眼神替代。
 
“布鲁斯,乔这个学期没有自然课。”
 
tbc.
 
 Chapter.4
 
老爷你还是太天真啊,其实这个故事设定的钢铁直男们没那么容易天雷勾地火,或者说他们完全没意识到,他们坚信一切皆是朋友情谊。

评论(36)
热度(132)
  1. 斗战神佛孙悟空巴克樱桃 转载了此文字

爱开花!包子!亨超!瑟莱/蝙超/盾冬!
不逆!!
其实是旅行博主?!

© 巴克樱桃 | Powered by LOFTER